P1
P2
P3
P4
P5
P6
P7
首頁 > 品牌故事
品牌故事

Weider的創始者


到Weider品牌(中譯:威德),首先必須來談談威德品牌之父才行。
威德品牌的創始者,是由一位美籍熱愛健身運動的喬‧威德(Joe Weider)先生,在1939年時自費印製了400份 名為「Your Physique」有關健身方面的專刊為起端,之後越作越好,也達到了在世界14個國家共發行760萬 份專刊的規模;在當時連席維斯史特龍、阿諾史瓦辛格都曾接受過他的專訪,並且擔任過該專刊雜誌的封面模 特兒。之後喬‧威德先生除了出版專刊雜誌、健身訓練書籍之外,也發展出專業健身房、巡迴健身車、健身訓 練指導、提供營養補給品、營養師諮詢等關連性之事業。

Weider in Jelly(威德in 果凍)品牌的誕生

1983年日本森永成立了健康事業部,並且正式與美國威德公司簽下合約,於隔年開始進行販售。此期間之商品是以販售給專業運動選手以及健美人 士使用的肌蛋白補給品為主。直至1992年開始首次發售罐裝型態的Weider in飲料系列(當時有三種口味:ENERGEY IN、VITAMIN IN、PROTEIN IN) ,此三品是根據威德TRIANGLE理論所開發而成的產品,主要訴求是希望藉由罐裝飲料的型態來讓更多的人認識到威德的好處,進而幫助人們打造一 個擁有強健體魄、營養均衡、健康的身體狀態。就在此時,有一部份專業選手表達了他們的心聲:「在練習時或是比賽前,希望能有一種東西是只要 用喝的,就可以感覺到肚子有吃過東西一般」、「希望能有一種食品是可以很簡單,就能迅速且確實地補充所需的能量。」因此,在聽到這些專業選 手們心聲的日本森永,便開始著手與美國威德公司進行相關課題之開發與研討。
到了1994年,日本森永運用了當時雖不常見,卻是擁有攜帶便利性極佳的吸管袋來進行裝填作業;並且也以果凍狀的開發成果來回應上述選手們的 需求,表達出重視顧客心聲的態度。至此Weider in Jelly(威德in果凍)就正式誕生了。

日本銷量創佳績 超人氣偶像代言

德in果凍在日本的代言人都極具知名,如一開始的超人氣偶像木村拓哉,09年度請到超級巨星濱崎步、當紅偶像山下智久、以及名主持濱田雅功 來為產品代言。也曾經與漫畫灌籃高手作者井上雄彥及人氣男星松山ケンイチ合作,話題性十足!

威德in果凍 in台灣

台灣,威德in果凍初期販售是從日本直接進口;台灣首見方便飲用的吸管袋,以及極具太空感的銀白色外觀,在市場推出後立即引起討論話題。 1999年,台灣森永自日本購買了完整的機器設備,並請日本威德研發人員來台進行技術指導、設備測試;在台日共同努力之下,終於開始了威德in 果凍在台正式生產的製程,也將威德in果凍元氣、活力、健康的品牌精神,一步步推廣出去!

走入人群 全家人的元氣補給!

德in果凍在台灣銷售以來,長期深耕於體育相關活動,訴求讓身體短時間內即可迅速補充能量,並給予適量的飽足感,成為自由車騎士、棒球選手 及喜好戶外活動民眾的必備補給飲品。除了可迅速補充能量外,與一般提神飲料不同,強調「營養、飽足、方便攜帶、無咖啡因」等特點,非常符合 忙碌生活人們的需求。為了將威德in果凍元氣in、活力in的品牌精神推廣出去,2013年起全面擴大飲用族群、時機。
目前共有能量、維他命、綜合礦物質、膠原蛋白、人蔘‧蜂王乳五種口味,針對不同的需求給予全方位的補給。除了可以補充身體所需的營養素、又有飽足感 低卡路里,是全家人隨時保持元氣滿點的最佳選擇!為了能讓更多民眾體驗威德in果凍的滿滿能量,不定時於大考會場、各項戶外賽事以及企業家庭 日舉辦活動與民眾互動,提供試飲。隨時隨地、方便飲用、迅速補充日常需要的滿滿能量!
全方位補給,為全家人打氣,充滿元氣的迎接每一天!

品牌故事 商品情報-果凍系列     商品情報-錠 影片欣賞










台灣森永官網   │ 日本威德官網
Copyright © 2014 Taiwan MORINAGA Co, LTD. All rights reserved.